Екатеринбургская администрация отказывается оплачивать ремонты дорог. Евгений Липович объяснил почему

10.05 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в своем «Живом журнале» объяснил, почему в городе укладывают дорожное полотно в снег и дождь. По его мнению, случаи укладки асфальта в мокрую погоду, зафиксированные общественниками, недопустимы и оплачиваться не будут.

– Продолжают активно обсуждаться нарушения технологии при ремонте дорог. Главное из них – укладка асфальта при неблагоприятных погодных условиях. Еще раз хочу заверить: на объектах, финансируемых за счет бюджета, такие работы оплачиваться не будут, – написал в своем ЖЖ замглавы администрации Евгений Липович.

Например, администрация отказывается оплачивать асфальтирование улицы Сулимова. Подрядной организации предложено заново уложить верхний слой в следующем году.

– Следует отметить, что активность горожан в контроле за технологией ремонта является действенной помощью заказчику. Звонок: «Идет дождь, собираются асфальтировать Карла Либкнехта». Выезжает куратор. Да, действительно собирались, вывели рабочих и технику, но пошел дождь, подрядчик самостоятельно принял решение отказаться от асфальта. Да и факт нарушения по улице Сулимова был обнаружен по сигналу горожан, – пишет Евгений Липович.

В пятницу 9 ноября состоялось совещание с представителями «Водоканала», «Екатеринбургэнерго», СТК и «Екатеринбургской электросетевой компании», на котором обсуждалось недопущение работ по асфальтированию в данный период. Раскопки должны восстанавливаться в зимнем (временном) варианте, а летом следующего года выполняться в соответствии со СНиП. Приемку благоустройства после ремонта осуществляют районные администрации, им рекомендовано усилить контроль за этим видом работ.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.