Убита 18-летняя случайная свидетельница угона автомобиля в Красноуфимске

09.46 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
В ночь с 8 на 9 ноября 2012 года у одного из домов по улице Сухобского в городе Красноуфимске было обнаружено тело девушки, которой несколькими днями ранее исполнилось 18 лет. На теле потерпевшей имелось более 20 колото-резаных ранений. По данному факту Красноуфимским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно и профессионально проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов после обнаружения тела потерпевшей был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 22-летний житель Верхотурского района, который в Красноуфимске находился в гостях у своих друзей. По версии следствия, злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ту злополучную ночь с одного из дворов в Красноуфимске совершил угон автомашины ВАЗ-2101. Не справившись с управлением, он допустил наезд транспортного средства на вертикально стоящую трубу. Случайной очевидицей этого происшествия стала 18-летняя девушка. Предположив, что она в последующем может сообщить правоохранительным органам о том, кто совершил угон машины, злоумышленник решил совершить ее убийство. Он проследовал несколько десятков метров за девушкой, а затем причинил ей множественные колото-резаные ранения имевшимся у него ножом. От полученных повреждений девушка скончалась.

Необходимо отметить, что установление личности подозреваемого и его задержание явились результатом оперативной и слаженной работы следователей СК, оперативников уголовного розыска и сотрудников других служб местного отдела полиции. Ключом к раскрытию преступления послужил тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, по которым был установлен маршрут девушки за несколько минут до ее гибели.

Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.