Крутые разборки в селе Крутое. За нападение на сотрудника ГИБДД задержаны четыре тавдинца

09.35 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Возбуждено четыре уголовных дела в отношении четырех жителей города Тавды в возрасте от 21 до 29 лет. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и ст. 319 (оскорбление представителей власти).

8 октября 2012 года у одного из домов по улице Максима Горького в городе Тавде сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего молодого человека, нарушившего правила дорожного движения. При составлении протокола об административном правонарушении в отношении этого гражданина к сотрудникам полиции подъехала автомашина «Ниссан», из которой вышли трое человек, в том числе одна женщина. Указанные лица, с целью освободить от административного наказания водителя, являющегося их приятелем, стали применять насилие в отношении сотрудников полиции, причиняя им удары руками и ногами. После этого злоумышленники уехали на своей автомашине в село Крутое, куда для их задержания незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и уголовного розыска. В данном селе злоумышленники вновь оказали сопротивление представителям власти, опять причинив им телесные повреждения и высказываясь в их адрес оскорбительной бранью. Однако после непродолжительного сопротивления нападавшие были задержаны. По данным следствия, один из злоумышленников – 29-летний житель Тавды – имеет определенный вес в местных криминальных кругах.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время следователем выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство. Проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.