9 человек обвиняются в организации погрома в Ивделе. 14 раненых, один погибший

09.28 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Следователем по особо важным делам СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 9 граждан в возрасте от 21 до 28 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 апреля 2011 года обвиняемые, отбывавшие тогда наказание в исправительной колонии № 62 города Ивделя Свердловской области, на почве личных неприязненных отношений решили причинить телесные повреждения другим сотрудникам колонии. Реализация этого преступного умысла переросла в массовые беспорядки в колонии, которые сопровождались насилием в отношении заключенных колонии и погромами имущества исправительного учреждения. В результате противоправных действий обвиняемых 14 осужденным колонии были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. От полученных травм один из осужденных скончался. Кроме того, участниками массовых беспорядков было повреждено имущество исправительного учреждения (бытовая техника, мебель, окна, двери и т.д.) на общую сумму около 600 тысяч рублей. В ходе погромов злоумышленниками использовались палки, черенки от хозяйственного инвентаря, доски. Беспорядки были прекращены силами сотрудников колонии.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.