11 уголовных дел возбуждено по результатам деятельности свердловских коммунальных управляющих компаний

09.22 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
За 10 месяцев 2012 года в территориальные следственные отделы Следственного управления СК России по Свердловской области поступило 15 сообщений о преступлениях, связанных с неправомерным использованием средств организациями коммунального комплекса. По результатам рассмотрения сообщений принято решение о возбуждении 11 уголовных дел.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, уголовные дела возбуждены Верхнепышминским, Каменск-Уральским, Асбестовским, Талицким, Качканарским, Серовским, Ревдинским, Режевским межрайонными следственными отделами и следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга.

По данным следствия, в общей сложности ущерб по этим уголовным делам, причиненный областному, муниципальным бюджетам и отдельным коммерческим организациям, составил более 108 миллионов рублей.

Большинство из перечисленных уголовных дел в настоящее время находятся в производстве, за исключением уголовного дела, расследовавшегося Талицким межрайонным следственным отделом и в сентябре 2012 года направленного в суд. Обвиняемым по уголовному делу является гражданин П., которому органами следствия инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями). На имущество обвиняемого наложен арест на сумму 3 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Необходимо отметить, что выявление и пресечение преступлений в указанной сфере, расследование уголовных дел по фактам неправомерного использования средств организациями коммунального комплекса продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.