Екатеринбургская администрация собирается сносить дома. Уже получено решение суда

16.46 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 9 ноября, Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение Ленинского суда от 9 августа 2012 года и удовлетворила иск администрации Екатеринбурга и гражданина К. о сносе самовольных построек в переулке Облепиховом, 29 и 31, сообщает пресс-служба администрации города.

Таким образом, с момента вступления апелляционного определения ответчикам Ж. и П. предоставляется 30 дней для добровольного сноса самовольных построек. Если же этого не произойдет, то администрация города получает право ликвидировать незаконно строящиеся объекты за счет ответчиков.

Кроме того, администрация города на этой неделе предъявила в Ленинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области исполнительный лист об обязании гражданина У. снести самовольно возведенные многоквартирные дома в переулке Облепиховом, 42 и 44. Срок, установленный судом для добровольного исполнения, истекает 11 ноября 2012 года. После этого администрация города получает право произвести принудительный снос самовольных построек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.