Свердловская прокуратура лишила премии подчиненного министра Андрея Злоказова. Минсоцполитики уличено в равнодушии к сиротам

16.25 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Прокуратура Свердловской области уличила Министерство социальной политики Свердловской области в ненадлежащем контроле за детьми-сиротами, которые были усыновлены гражданами США.

Так, одна из американских компаний-посредников «Уайд Хорайзонс Фор Чилдрен, Ин» предоставила отчеты об условиях жизни и воспитания детей в США только спустя 28 месяцев, в то время как установленный законом срок не должен превышать 23 месяцев.

Однако свердловское Минсоцполитики не сообщило об этом нарушении в Министерство образования и науки Российской Федерации для дальнейшего принятия им решений о прекращении деятельности таких организаций. Выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

По результатам рассмотрения представления главный специалист отдела организации и контроля деятельности опеки и попечительства Министерства Елена Пузикова лишена премиального вознаграждения. Приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в федеральное Минобразования.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK