Коммунальное самоуправство в Краснотурьинске. Свердловский Роспотребнадзор наказал УК «Квартал»

10.57 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Краснотурьинский городской суд признал незаконными действия управляющей компании ООО «Квартал». Собственники жилья вынуждены были вносить исполнителю дополнительную плату при установке приборов учета – за установку пломбы, сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

– «Услуги» по опломбированию индивидуальных счетчиков фактически являются действиями исполнителя, которые направлены на недопущение вмешательства потребителя в работу прибора учета. В связи с этим не вполне ясно, почему данные расходы должны ложиться на плечи потребителя, а не исполнителя, решившего «подстраховаться». В силу норм законодательства РФ у потребителя имеется обязанность обеспечить сохранность пломбы на приборе учета, а не ее установку. Более того, у исполнителя и без того есть право осуществлять периодическую проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета, их состояния, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Напоминаем, что ранее решение о признании незаконными действий ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» по навязыванию услуг по опломбированию индивидуальных приборов учета было вынесено Орджоникидзевским районным судом (определением Свердловского областного суда от 28.08.2012 решение оставлено без изменения).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.