Версия: пропавший Ан-2 нужно искать в ХМАО. Полиция Серова вышла на свидетеля катастрофы

10.50 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Как сообщил на очередном заседании оперативного штаба по поиску пропавшего самолета Ан-2 начальник линейного отдела полиции Серова Станислав Зонов, правоохранители приступили к проверке очередной информации о месте катастрофы. Как пишет газета «Глобус», в полицию поступило сообщение из Ханты-Мансийского округа о том, что якобы есть свидетель, видевший снижающийся самолет.

Летом мальчик из общины манси по имени Илья пас скот и якобы видел заходивший на посадку самолет. Точную дату этот мальчик не помнит. В моделях воздушных судов не разбирается. По его словам, самолет (похожий по его описанию на Ан-2) заходил на посадку в районе озера Турват. В районе этого озера живут несколько общин манси. Занимаются оленеводством.

Оперативные сотрудники связались с депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа Татьяной Гоголевой. Она рассказала, что в четверг, 8 ноября, у нее был представитель одной из общин, живущих в тех местах. Он с родственниками вызвался проверить место, которое укажет Илья.

– Расстояния там большие, сотовой связи нет. У оленеводов есть спутниковый телефон, но на связь по нему они выходят сами, когда им нужно. Так что надо ждать 10 дней, – заявил г-н Зонов, уточнив, что данная информация недостоверна и требует проверки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.