Майор свердловского ГУ МЧС попался на вымогательстве. Наказание составило четыре номинала взятки

10.02 Пятница, 9 ноября 2012
Новости дня
Свердловский суд признал виновным бывшего высокопоставленного свердловского спасателя в покушении на крупную взятку. Сотрудник МЧС требовал 150 тысяч рублей за непривлечение юридического лица к ответственности в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

В марте 2012 года злоумышленник, занимавший на тот момент должность заместителя начальника отдела надзорной деятельности Верх-Исетского района города Екатеринбург ГУ МЧС России по Свердловской области и имевший звание майора внутренней службы, покушался на получение взятки в размере 150 тысяч рублей.

Деньги обвиняемый требовал от руководителя одной коммерческой структуры за непривлечение юридического лица к административной ответственности в связи с выявленными на предприятии нарушениями правил пожарной безопасности. Передача денежных средств происходила в одном из магазинов по улице Посадской в Екатеринбурге. После чего злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.