Арсенал оружия и взрывчатки изъяли свердловские сотрудники ФСБ и полиции

17.43 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Сегодня в 12:45 в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о том, что в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в районе улицы Коммунистическая в мешке находится арсенал оружия и взрывчатки. Незадолго до этого аналогичный сигнал поступил на телефон доверия регионального УФСБ. На указанный адрес для проверки сведений незамедлительно выехали сотрудники УФСБ и отдела полиции № 15 УМВД России по городу Екатеринбургу.

Информация об оружии подтвердилась. Представители органов внутренних дел создали зону безопасности и оцепили место опасной находки. В ходе тщательного осмотра места происшествия сыщики обнаружили две ручных противопехотных гранаты «Ф-1», более известных в народе под названием «лимонка», а также предмет, похожий на пистолет-пулемет с глушителем, гранатомет «РПГ-18», два взрывных устройства и порядка 100 граммов вещества, по внешним признакам похожего на пластид. Чтобы не подвергать опасности граждан при перевозке арсенала в густонаселенном районе, специалисты по взрывным устройствам из УФСБ приняли решение утилизировать самодельные бомбы на месте.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время полиция Екатеринбурга и УФСБ проводят совместную тщательную проверку на предмет происхождения арсенала. Экспертам предстоит установить, кому принадлежал схрон, откуда оружие могло быть похищено, а также не применялось ли оно при ранее совершенных преступлениях. Расследование находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и руководителя УФСБ региона генерал-лейтенанта Александра Вяткина.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.