Предъявлено обвинение по делу о заказном убийстве свердловского бизнесмена. Выстрел в голову на улице Крауля в Екатеринбурге

17.21 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Следователем по особо важным делам СУ СК России по Свердловской области двум жителям Екатеринбурга в возрасте 26 и 43 лет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму).

Данное уголовное дело было возбуждено по факту убийства 37-летнего предпринимателя, тело которого с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы было обнаружено 23 февраля 2012 года в автомашине «Тойота Ленд Крузер» в районе троллейбусного кольца по улице Крауля в Екатеринбурге.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены и в августе 2012 года задержаны двое лиц, причастных к совершению данного преступления. В настоящее время им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мотивом совершения преступления, по данным следствия, стал «заказ», поступивший на убийство потерпевшего от одного из екатеринбургских коммерсантов.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению местонахождения организатора данного преступления. Расследование дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.