Найденные в офисе «Города без наркотиков» предметы свидетельствуют о применении в данном центре спецсредств. Данные следствия

14.23 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Данное уголовное дело касается фактов незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», а также случая смерти одной из реабилитанток указанного центра – 29-летней Татьяны Казанцевой.

Ранее уже сообщалось, что в ходе производства обысков по уголовному делу, которые состоялись 2 ноября 2012 года по трем адресам в Екатеринбурге, изъят ряд системных блоков, электронных носителей информации (диски, флеш-карты), а также документы о деятельности фонда в печатном и письменном виде.

С целью установления имеющейся на изъятых носителях информации в электронном виде (в том числе и ранее удаленной пользователями носителей) следователем в ближайшее время будут назначены компьютерно-технические экспертизы. По изъятым документам в письменном виде будет назначена почерковедческая судебная экспертиза.

Часть изъятых в ходе обысков документов следователем уже осмотрена, и принято решение о приобщении их к материалам уголовного дела.

По результатам допроса нескольких человек, которые в момент обыска были в мужском реабилитационном центре по ул. Фабричной, 15, и заявили о том, что они находятся в указанном месте помимо своей воли, следователем также в ближайшее время планируется принять решение в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, планируется назначение соответствующих судебных экспертиз по предметам, которые были обнаружены в мужском реабилитационном центре по ул. Фабричной, 15, и свидетельствуют о применении в данном центре спецсредств.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по мере появления у следствия информации, возможной для предания огласке, общественность будет проинформирована о ходе расследования данного резонансного уголовного дела дополнительно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.