Свердловские депутаты оценили сделки правительства на Центральном стадионе и в Верхней Салде. Есть идея обратиться в прокуратуру

14.03 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности свердловского Заксобрания рассмотрел материалы четырех имущественных сделок.

Две из них связаны с Центральным стадионом города Екатеринбурга. Объект находится в собственности областного центра, муниципалитета и ЗАО «Группа Синара», пояснил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков. Чтобы иметь возможность получить финансовую поддержку из федерального бюджета на подготовку стадиона к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года, необходимо, чтобы стадион находился в собственности Свердловской области. Для этого предлагается именные акции ОАО «Центральный стадион», принадлежащие муниципальному образованию «город Екатеринбург», безвозмездно передать в государственную казну Свердловской области, а акции ЗАО «Группа Синара» – приобрести в областную госказну. Акции ЗАО «Группа Синара» и Екатеринбурга передать в залог закрытому акционерному обществу «ГЛОБЭКСБАНК» в качестве обеспечения обязательств по возведению объектов выставочного комплекса «ИННОПРОМ».

Комитет рекомендует Заксобранию дать согласие на совершение правительством Свердловской области обеих сделок.

Еще две сделки касаются Верхней Салды. Предлагается принять в государственную казну Свердловской области и безвозмездно передать из муниципальной собственности Верхнесалдинского городского округа в оперативное управление Верхнесалдинской центральной городской больницы имущественный комплекс Министерства обороны РФ (здание госпиталя, поликлиники и гараж) и здание родильного дома, построенное на средства областного и местного бюджетов на условиях софинансирования. Приобретенные помещения планируется использовать для размещения структурных подразделений больницы.

Депутатов смутила стоимость оборудования, приобретенного при строительстве родильного дома. Предложено обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность покупок.

Вопрос выносится на очередное заседание Заксобрания. Комитет рекомендует депутатам дать согласие на совершение названных сделок.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.