Приговор не смягчен. Заместитель зауральского губернатора судим за растрату

11.43 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
По сообщению областной прокуратуры, Курганский областной суд не стал смягчать наказание бывшему заместителю губернатора региона Дмитрию Бектимирову, приговоренному к трем годам лишения свободы за растрату.

По данным следствия, Бектимиров вместе с экс-начальником регионального управления стратегического развития и контроля департамента госимущества Александром Ковальчуком и гендиректором ГУП «Курганфармация» Игорем Глузманом организовали сложную схему хищения средств госпредприятия. В результате «Курганфармация» недосчиталась 2,1 миллиона рублей.

Эти средства чиновники направили на приобретение 76% акций ОАО «Медсервис». Сделку по приобретению акций они осуществляли через подконтрольную компанию, которая купила долю акционерного общества за 2,3 миллиона рублей, хотя, по независимой оценке, она стоила 10 миллионов рублей.

Городской суд Кургана приговорил Бектимирова к трем годам колонии общего режима, Ковальчука – к полутора годам колонии-поселения, а Глузману назначил штраф в 300 тысяч рублей.

«Об изменении категории преступлений и снижении срока ходатайствовал адвокат осужденного, ссылаясь на изменение уголовного закона и появление новых, смягчающих наказание обстоятельств. Курганский городской суд отказал в его удовлетворении», – говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее защита чиновников уже обжаловала решение суда. Областной суд в октябре 2011 года принял решение убрать один из шести эпизодов из обвинения бывшего вице-губернатора и не запрещать Ковальчуку занимать должности в органах госвласти. В части назначенного наказания приговор был оставлен без изменений.

Собираются ли представители бывшего вице-губернатора оспаривать и нынешнее решение суда, пока неизвестно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.