Признан виновным в смерти мальчика тренер спортивной школы Горноуральского городского округа

11.09 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Собранные Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего тренера-преподавателя спортивной школы Горноуральского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 14 августа 2011 года тренер, в нарушение своей должностной инструкции и приказа руководства муниципального унитарного предприятия «Детский психоневрологический санаторий № 2» о запрете купания в реке, отвел группу из 16 детей, отдыхающих в данном санатории, на берег реки Чернушка вблизи поселка Антоновский Горноуральского городского округа и разрешил им купаться. В ходе купания 9-летний мальчик утонул в реке. Его тело было обнаружено сотрудниками службы спасения лишь на следующий день, то есть 15 августа 2011 года.

Как сообщило СУ СКР по Свердловской области, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 года и лишения права заниматься преподавательской деятельностью на тот же срок. Кроме того, с осужденного взыскано в пользу родственников погибшего мальчика 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.