Бывшего руководящего сотрудника свердловской ИК-55, где произошла массовая драка, поймали на взятке

10.59 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Ивдельский городской суд признал виновным бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-55 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Лебедева в получении взятки. За 1 500 рублей он должен был «закрыть глаза» на обнаружение и изъятие запрещенных предметов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в апреле 2012 года Лебедев, будучи начальником оперативного отдела ИК-55, получил от осужденного взятку за бездействие по факту обнаружения и изъятия запрещенных к использованию в исправительном учреждении предметов. При получении взятки подсудимый был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела Лебедев признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 39 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы сроком на 2 года.

Напомним, что в том же месяце, когда Лебедева поймали на взятке, в колонии произошла массовая драка среди заключенных. В беспорядках принимали участие около 30 осужденных.

По версии следствия, конфликт начался в результате ссоры троих заключенных по поводу распределения спальных мест. Спор быстро перерос в потасовку. В результате произошедшей массовой драки нескольким осужденным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести (тупая травма живота, ушибы мягких тканей головы, перелом скуловой кости, перелом костей носа). Кроме того, участники конфликта причинили ущерб находящемуся в колонии имуществу (разбили стекла, повредили мебель). Для прекращения беспорядков в учреждении вводился план «Крепость», силами сотрудников исправительной колонии массовая драка была прекращена, большая часть ее участников водворена в штрафной изолятор, а пять осужденных, получивших наиболее серьезные повреждения, в больницу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.