Строитель элитного коттеджного поселка под Екатеринбургом погиб на объекте

10.11 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
22-летний строитель коттеджного поселка на Чусовском тракте Екатеринбурга погиб при работах. Арматурщик разбился насмерть, упав с шестиметровой высоты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, потерпевший упал с опалубки, расположенной на высоте около 6 метров. В результате падения им была получена открытая черепно-мозговая травма, и через некоторое время он скончался. Установлено, что в нарушение правил охраны труда арматурщик не был ознакомлен с нормами проведения высотных работ и, кроме того, опалубка не была должным образом закреплена, что и стало причиной несчастного случая.

В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, а также установление круга лиц, ответственных за соблюдение норм безопасности на данном строительном объекте.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.