Екатеринбургский минер предстанет перед судом. Он два раза заявлял о готовящемся взрыве в Арбитражном суде

10.08 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
В суд направлено уголовное дело в отношении Павла Шалаева, который в прошлом году два раза сообщал о минировании Арбитражного суда Свердловской области. Его обвиняют в совершении двух преступлений по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

18 мая и 25 августа 2011 года Шалаев произвел звонки на номер 02 в дежурную часть УВД по МО «город Екатеринбург» и сообщил об акте терроризма, а именно – о якобы готовящемся взрыве в здании Арбитражного суда Свердловской области.

В результате поступившего сообщения были задействованы комплексные силы правоохранительных органов. Проведено обследование здания Арбитражного суда Свердловской области и прилегающей территории сотрудниками группы специального назначения «Вымпел», взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.