Юрист, расстрелявший коллег на северо-востоке Москвы, ранее опубликовал в сети манифест

17.22 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Юрист, расстрелявший из двух карабинов коллег на северо-востоке Москвы, незадолго до этого опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству, сообщает «Голос России». Из документа следует, что поводом для массового убийства стало сформировавшееся у Виноградова отношение к человечеству как к «раковой опухоли» на теле планеты.

По информации следствия, после публикации «манифеста» 30-летний Виноградов взял карабины «Сайга» и Benelli и отправился на склад аптечной сети «Ригла», где работал юристом. Там он открыл огонь по коллегам, сидевшим за столами. Погибли Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев. Получили тяжелые ранения Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, Виноградов был влюблен в нее, но девушка отказалась от отношений), отмечает «Лента.ру».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK