Свердловские депутаты приняли решение по списку государственных должностей, после которых нельзя работать в подведомственных организациях

15.57 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Депутаты комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области рекомендовали Заксобранию отклонить в первом чтении проект внесения изменений в закон «Об особенностях государственной гражданской службы Свердловской области».

По словам депутата Андрея Жуковского, одного из авторов законотворческой инициативы, предлагается законодательно закрепить список тех должностей государственной гражданской службы Свердловской области, замещение которых в целях противодействия коррупции сопряжено с ограничением работать впоследствии в подведомственных организациях. Список также предложено значительно расширить.

Вместе с тем мнение, высказанное в экспертных заключениях на этот законопроект, указывает на то, что Свердловская область уже реализовала правотворческие полномочия в этой сфере. Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области, соответствующий список должностей утвержден указом губернатора.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.