Решение «проблемы «Ура.ру» укрепляет имидж Евгения Куйвашева. Рейтинг социально-политического климата в российских регионах от фонда «Петербургская политика»

14.13 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Агентство REGNUM опубликовало рейтинговое исследование фонда «Петербургская политика», в котором оценивается социально-политический климат в российских регионах. Стоит отметить, что Свердловская область находится в середине рейтинга (40-42-е место с индексом 7,3) и одним из положительных факторов эксперты назвали «укрепление позиций губернатора на медиа-рынке после конфликта вокруг Ura.ru».

По словам президента фонда Михаила Виноградова, большинство выходящих рейтинговых исследований, как правило, ограничиваются оценкой потенциала действующих губернаторов или содержат исключительно экономические оценки (например, в части присвоения кредитных рейтингов), слабо сопряженные с социальными и политическими рисками.

Присвоение оценок (по 10-балльной шкале) дается с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов (конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий), так и текущих событий.

Также среди положительных факторов названы: включение Екатеринбурга в список городов ЧМ-2018; избрание Сергея Носова мэром Нижнего Тагила с 92% голосов; предложение Евгения Куйвашева разместить сборочное производство автозавода им. Лихачева на площадках ЗАО «АМУР», находящегося в стадии банкротства; вхождение в тройку лидеров среди российских регионов по инвестиционной привлекательности для немецкого бизнеса; урегулирование конфликтной ситуации вокруг БАЗа.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.