«Микрохирургию глаза» могут сохранить. Губернатор обратился к министру здравоохранения РФ

12.46 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Евгений Куйвашев считает, что у свердловчан должна сохраниться возможность получать высококвалифицированную офтальмологическую помощь. Как сообщает департамент информполитики губернатора, глава региона обратился к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой решить вопрос об урегулировании ситуации вокруг екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза». Письмо с предложением компромиссного варианта губернатор Свердловской области уже направил в адрес министра.

Евгений Куйвашев предлагает рассмотреть возможность заключения мирового соглашения на срок до 2015 года, при этом сохранить существующие арендные отношения и «поступательно, поэтапно и по возможности наименее болезненно для всех участников решать имущественные и кадровые вопросы», говорится в обращении. Этот вариант областному министерству здравоохранения поручено в оперативном режиме проработать с федеральным минздравом.

Напомним, в конце октября Минздрав добился принятия судебного решения о выселении клиники с занимаемых ею площадей на улице Бардина в Екатеринбурге. Минздрав намерен разорвать договор аренды с клиникой. На решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда ЗАО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» уже подана кассационная жалоба.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.