УГМК поддержала образовательную инициативу Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Андрей Козицын выступит перед студентами УрФУ

12.08 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
8 ноября генеральный директор УГМК, доктор экономических наук Андрей Козицын проведет открытую лекцию для студентов Уральского федерального университета. Как сообщает пресс-служба УГМК, мероприятие состоится в 10.45 в конференц-зале административного здания УГМК (Верхняя Пышма, Ленина, 1).

Известный уральский промышленник расскажет начинающим металлургам о том, какие факторы определяют конкурентоспособность современной компании на мировом рынке цветных металлов. Инициатором мероприятия выступил Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей. Уральская горно-металлургическая компания в числе первых поддержала идею таких обучающих встреч с молодежью.

Слушателями лекции станут 120 студентов Института материаловедения и металлургии УрФУ, обучающихся по специальности «Металлургия черных и цветных металлов» и «Обработка металлов давлением». Среди них ребята, обучающиеся по уникальной программе производственно-технологического бакалавриата, разработанной УрФУ совместно с УГМК. По окончании лекции молодые люди побывают в основных цехах ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), а также посетят Музей военной техники «Боевая слава Урала» и познакомятся с объектами социальной сферы Верхней Пышмы.

– Идею организации такой лекции мы считаем интересной, в том числе и потому, что подобные формы обучения, когда «капитаны бизнеса» из числа наших руководителей делятся опытом с будущими специалистами, мы планируем использовать в Техническом университете УГМК, который откроется в сентябре следующего года, – пояснил директор по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» Виктор Олюнин. – Мы думаем, лекция генерального директора УГМК позволит ребятам сформировать реальное представление о современном промышленном бизнесе.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.