На фонд «Город без наркотиков» подали в суд. Вопрос о выселении фондовцев будет решаться 12 декабря

11.37 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Начинают реализовываться заявления МУГИСО о том, что вопрос о дальнейшем пребывании офиса фонда «Город без наркотиков» в особняке на Белинского, 19, будет решаться в судебном порядке.

На сайте Арбитражного суда Свердловской области можно ознакомиться с материалами дела А60-42874/2012, в рамках которого рассматривается иск ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» к НП «Благотворительный фонд «Город без наркотиков». Так, в данных материалах указано, что суд приступит к рассмотрению претензии МУГИСО уже 12 декабря.

Напомним, ранее Правительство Свердловской области получило от свердловской прокуратуры представление об устранении правонарушения – речь шла о том, что безвозмездная передача памятника архитектуры (особняк на Белинского, 19) в пользование фондовцам была осуществлена в нарушение закона. В досудебном порядке руководство фонда «Город без наркотиков» решать возникшую проблему отказалось, поэтому МУГИСО было вынуждено подать иск в суд. Вероятно, фонду вскоре придется освободить незаконно занимаемое помещение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.