Спецоперация Интерпола. Наркоторговка из Москвы задержана в Екатеринбурге

10.15 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
В екатеринбургском аэропорту Кольцово в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области и их коллегами из транспортной полиции задержана находившаяся в международном розыске гражданка Узбекистана 1990 года рождения. Девушка прибыла в Екатеринбург рейсом из Москвы.

Ее встречали двое граждан Таджикистана, законность нахождения которых на территории России также была проверена сотрудниками полиции. У одного документы оказались в порядке, а второго доставили в линейный отдел для установления личности и дальнейшего разбирательства.

Как сообщили сотрудники НЦБ Интерпола, Гульмира Курбанова находилась в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 УК Республики Узбекистан (незаконное изготовление, приобретение, хранение и провоз наркотических средств в крупном размере с целью сбыта, а также незаконная продажа наркотических средств в крупном размере).

На территорию Российской Федерации Курбанова въехала с территории Казахстана, уже находясь в федеральном розыске. Она пересекла 2 границы: Узбекистана и Казахстана, а также Казахстана и России. С апреля 2012 года девушка проживала в Москве, где совершенно легально работала на одном из рынков. В августе она выезжала в Азербайджан.

В настоящее время иностранка задержана, находится под стражей, ожидая решения об экстрадиции.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.