Управляющие компании Среднего Урала вынуждены быть более «прозрачными». Статистика свердловской Госжилинспекции

09.54 Среда, 7 ноября 2012
Новости дня
Как сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области, за девять месяцев текущего года в управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области поступило 162 обращения граждан по вопросам нарушения управляющими организациями и ТСЖ законодательства в части стандарта раскрытия информации.

Специалисты управления отмечают, что чаще всего жалобы жителей связаны с нарушением сроков предоставления ответов на отправляемые ими запросы, а также с опубликованием управляющими компаниями обязательной информации о своей деятельности не в полном объеме.

С начала года Госжилинспекцией рассмотрено 36 административных дел, связанных с нарушениями требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 1 млн 660 тыс. рублей. К административной ответственности на сумму 660 тыс. руб. привлечены 22 должностных лица. В четырех случаях наказание понесли юридические лица (совокупная сумма взыскания - 1 млн руб.).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.