В Таборинском районе осуществляли заготовку и переработку древесины с нарушением закона. Проверка прокуратуры

18.16 Вторник, 6 ноября 2012
Новости дня
Прокуратура Таборинского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Так, проверена деятельность по заготовке и переработке древесины индивидуального предпринимателя Андрея Артеменка.

Установлено, что в нарушение Лесного кодекса РФ, Правил пожарной безопасности в лесах, санитарной безопасности в лесах, Федерального закона РФ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» место для утилизации древесного мусора (опила, срезки) расположено на расстоянии менее чем в 50 метрах от смешанного леса, место складирования древесного мусора противопожарными минерализованными полосами не огорожено.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Таборинского района в отношении предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которые рассмотрены, Артеменок привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6500 рублей.

Кроме того, аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Прогресс», главы фермерского хозяйства «Шпуровых» и ряда иных лиц, чья деятельность связана с заготовкой и переработкой древесины.

Всего по итогам проверки к административной ответственности привлечено 9 нарушителей, общая сумма назначенного штрафа составила более 29 тыс. рублей. Прокурором в суд направлено 3 исковых заявления с требованиями об устранении выявленных нарушений.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в настоящее время иски рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.