В причинении смерти водителю такси подозреваются трое свердловчан

17.32 Вторник, 6 ноября 2012
Новости дня
31 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в одной из больниц Екатеринбурга 48-летнего мужчины, которому неизвестными лицами была причинена тупая травма живота с повреждением внутренних органов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены три гражданина, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались мужчины в возрасте от 19 до 57 лет, являющиеся жителями Свердловской и Курганской областей. В результате спецоперации, проведенной во взаимодействии с сотрудниками полиции, указанные лица 2 и 5 ноября 2012 года были задержаны.

В настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых по данному уголовному делу. Они дали признательные показания о том, что в конце октября 2012 года, находясь в городе Каменск-Уральский, заказали автомашину такси. Прибывшему по вызову водителю компания сказала ехать в Екатеринбург. По прибытии на место злоумышленники не захотели расплачиваться с водителем и вместе с тем решили похитить у него деньги и автомашину. В целях реализации задуманного сообщники нанесли таксисту телесные повреждения и, завладев его автомашиной «Дэу-Нексия», скрылись с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался вскоре после того, как по сообщению неравнодушных прохожих был доставлен в больницу. Автомобиль потерпевшего злоумышленники вскоре бросили на территории Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время подозреваемым помимо преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, инкриминируется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. В отношении двух из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос о мере пресечения для третьего злоумышленника решается. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.