Представлены к награде сотрудники, обезвредившие гражданина, угрожавшего устроить взрыв на крыльце здания вневедомственной охраны

13.10 Вторник, 6 ноября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге 5 ноября в 07.20 на крыльцо здания вневедомственной охраны на Вишневой, 55а, поднялся мужчина, на требование находящегося на посту сержанта полиции Ильи Шерстобитова предъявить документы он продемонстрировал предмет, похожий на гранату Ф-1. Увидев происходящее, на крыльцо вышел прапорщик Роман Свиридов. Тем временем нервный гражданин демонстративно вырвал чеку и сообщил, что сейчас он «всех тут взорвет». Полицейские, мгновенно оценив ситуацию, применили приемы борьбы, отобрали у злоумышленника гранату и откинули ее на безопасное расстояние, после чего задержали «террориста» и приняли необходимые меры безопасности. Прошло около минуты, взрыва не последовало. Прапорщик Свиридов, соблюдая все меры предосторожности, подошел к гранате и убедился, что она учебная и не представляет опасности. Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники предприятия «Урал-вымпел» подтвердили данный факт.

Немедленно к отделу вневедомственной охраны прибыла следственно-оперативная группа, представитель Следственного управления СКР по Свердловской области, заместитель командира полка УВО УМВД России по г. Екатеринбургу Дмитрий Назаров и начальник отдела полиции № 1 Александр Маликов.

В ходе проверки было установлено, что в отделе вневедомственной охраны работает бывшая жена задержанного и именно к ней «на разборки» заявился данный гражданин – продавец-менеджер одного из компьютерных магазинов города. Как он пояснил в отделе полиции, «любит сильно, хотел вернуть».

Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, руководством вневедомственной охраны принято решение подготовить представление о поощрении проявивших профессионализм и мужество сотрудников – Ильи Шерстобитова и Романа Свиридова.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.