Коррупционный скандал в Талице. Заместителю директора «Фонда жилищного строительства» грозит до 15 лет

10.02 Вторник, 6 ноября 2012
Новости дня
38-летнего замдиректора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 31 октября он получил взятку в 1,1 млн рублей от одной коммерческой организации за покровительство при заключении госконтрактов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе расследования уголовного дела следователем в отношении указанного чиновника вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

3 ноября на основании заявленного следователем ходатайства Талицким районным судом в отношении высокопоставленного чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.