Мигранты попросили мэрию Москвы отменить «Русский марш»

15.33 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
Федерация мигрантов России накануне проведения «Русского марша» (РМ) решила обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить мероприятие. Соответствующее письмо будет направлено столичному градоначальнику в ближайшее время, рассказал «Известиям» глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин.

– Нас не устраивает «Русский марш», – утверждает он. – Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра – дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России.

Маджумдер Мухаммад Амин пояснил: если им не удастся добиться отмены «Русского марша», то мигранты попытаются хотя бы изменить дату и место его проведения.

– Кроме того, зачем его проводят в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно, — добавляет он.

На всякий случай представители диаспор решили донести до своих соотечественников, что в воскресенье им лучше не выходить из дома без необходимости, а также не использовать общественный транспорт и не появляться вблизи вокзалов, пишут «Известия».

Ранее общественные организации Москвы обратились к Собянину с просьбой запретить проведение в городе «Русского марша», при этом в столичной мэрии считают, что оснований для отказа в проведении мероприятия у властей нет, а организаторы шествия предупреждены об ответственности за нарушения законодательства.

Под письмом, которое направлено на имя столичного градоначальника, подписались семь общественных организаций, в частности Совет многодетных матерей Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку «Право и порядок», Совет ветеранов района Новогиреево, Московский союз ветеранов дзюдо.

Подписавшиеся считают, что «Русский марш» и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов, сообщает РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.