Для свердловских детей-сирот готовы предоставлять тысячу квартир в год. Но темпы пока отстают от планов

14.48 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
В Свердловской области продолжается работа по решению жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев текущего года в свои квартиры въехали уже 314 ребят, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным администраций муниципальных образований Свердловской области, на регистрационном учете сегодня состоит более 7,5 тысяч детей-сирот, причем у 2,8 тысячи ребят уже наступило право на обеспечение жильём. За 9 месяцев текущего года 314 детям-сиротам были предоставлены отдельные квартиры по договорам социального найма.

Для решения жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было введено в эксплуатацию или приобретено в период 2010-2012 годах 933 квартиры, из них 220 квартир в 2012 году. Также в Свердловской области применяется практика предоставления квартир сиротам по договорам социального найма. Всего с 2010 года жилищные условия улучшили 704 сироты. В стадии строительства находятся 859 квартир.

Для решения жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012-2013 годах из областного и федерального бюджетов было выделено 1,1 млрд руб.

– За время работы министерства строительства объем средств, выделяемых на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, постоянно увеличивался. Однако для того, чтобы выйти на текущую очередь до 2015 года, мы должны вводить в эксплуатацию не менее 1 000 квартир. Такая задача поставлена перед министерством, и мы планомерно ее выполняем, – подчеркнул заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.