Смартфон вместо билета. «МегаФон» представил в Екатеринбурге уникальную технологию

14.01 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
Вчера, 1 ноября, один из сотовых операторов большой тройки представил на суд общественности уникальный смартфон ALCATEL ONE TOUCH 922 с реализованной в нем технологией NFC, позволяющей, кроме прочего, оплачивать проезд в екатеринбургском городском транспорте. Особо интересна цена этого android-устройства – 3990 рублей, которая, относительно его серьезных технических характеристик, выглядит очень привлекательно.

NFC является бесконтактной технологией нового времени, позволяющей обмениваться данными на небольших расстояниях. Для жителей Екатеринбурга, пользующихся услугами общественного транспорта, эта новинка станет настоящим помощником – больше не нужно носить в карманах груды мелочи и получать горы мелких монет на сдачу, достаточно приложить новый смартфон к терминалу оплаты. По сути, это та же «ЕКАРТА», только встроенная в высокотехнологичную и недорогую новинку. ALCATEL ONE TOUCH 922 прежде всего является android-устройством, а значит, готов открыть все прелести всемирной сети буквально на ладони пользователя. Стоит отметить, что даже за пределами Екатеринбурга городские абоненты сети «МегаФон» также подключены к Интернету на скоростях, которые еще недавно были доступны лишь стационарным пользователям.

К удобствам новинки стоит отнести тот факт, что помимо обычного пополнения собственного баланса, как это делают регулярно держатели «ЕКАРТЫ», ALCATEL ONE TOUCH 922 может принимать оплату прямо со счета абонента мобильного оператора. Соответствующая программа уже создана и находится в магазине приложений Google Play, так и называется – «Оплата проезда». С помощью обычных USSD-запросов также можно переводить средства с мобильного счета на счет кошелька карты.

На состоявшейся в одном из офисов «МегаФона» презентации представители компании акцентировали внимание на одном интересном моменте. В частности, речь шла о 50 килограммах мелочи, которые несет в своих карманах средний екатеринбуржец, пользующийся общественным транспортом города, в течение одного года. Предлагая рассмотреть новинку в качестве нового средства связи, гостям также предложили мысленно скинуть с себя этот нелегкий груз, при этом каждый из присутствующих мог лично проверить, насколько тяжел мешок с таким количеством денег.

ALCATEL ONE TOUCH 922 имеет все необходимое для современного потребителя – помимо технологии NFC, это яркий TFT-дисплей с диагональю 3,2 дюйма, процессор 650 MHz, повышенная емкость батареи – 1300 mAh, камера 3,2 Мпикс, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, E-compass и многое другое. Есть разъем для подключения карт памяти Micro SD (до 32 GB), что позволяет значительно расширить развлекательные возможности устройства. На сегодняшнем рынке смартфонов в этой ценовой нише мало какой аппарат может похвастать настолько широким перечнем характеристик, а вкупе с использованием мобильных сетей «МегаФон» эта новинка превращается в настоящего мобильного помощника.

Технологичной новинкой жители уральской столицы обязаны структурному подразделению ОАО «МегаФон» – «МегаЛабс». Которое, будучи образованным всего лишь год назад, уже реализует интересный городской проект. «МегаЛабс» ориентирован на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно это поздравление является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

Смартфон вместо билета. «МегаФон» представил в Екатеринбурге уникальную технологию


Смартфон вместо билета. «МегаФон» представил в Екатеринбурге уникальную технологию


Смартфон вместо билета. «МегаФон» представил в Екатеринбурге уникальную технологию


Смартфон вместо билета. «МегаФон» представил в Екатеринбурге уникальную технологию
Максим Кузерин © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.