Бывшие работники жены Федулева заявляют о голодовке. Уведомление отправлено Куйвашеву, Паслеру, Мерзляковой – список из 8 человек

11.41 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
Бывшие сотрудники ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» 12 ноября собираются начать голодовку. Главное требование – погасить задолженность по заработной плате за период с декабря 2011 года по июль 2012 года. Данное уведомление рабочие отправили свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, председателю правительства Денису Паслеру, уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой, прокурору Сергею Охлопкову и т.д., сообщает City.lobva.ru.

Решение о начале голодовки было принято на собрании трудового коллектива. Представители инициативной группы заявляют, что обанкротившееся предприятие «Урал-Лобва» задолжало своим работникам 22 млн рублей. В течение нескольких месяцев не гасилась задолженность по заработной плате и не была выплачена компенсация в связи с сокращением сотрудников предприятия.

– Мы, бывшие работники трудового коллектива общества с ограниченной ответственностью «Лесоперерабатывающего комбината «Урал-Лобва» (ООО «ЛПК «Урал-Лобва»), не получив до настоящего времени помощи в получении задолженности по заработной плате за период с декабря 2011 года по июль 2012 года, начинаем голодовку в 10:00 час. 12 ноября 2012 года по адресу: Свердловская область, Новолялинский район, п. Лобва, ул. Кузнецова д. 22 кв. 2, – пишут в своем обращении к свердловскому губернатору представители инициативной группы.

У бывших сотрудников «Урал-Лобвы» два требования – немедленная выдача задолженности по заработной плате до полного погашения и возобновление работы лесопромышленного комбината.

Голодовку собираются начать 32 бывших сотрудника «Урал-Лобвы», разместившись в двухкомнатной квартире, которую предоставит один из участников акции.

Лесоперерабатывающий комбинат контролирует гражданская жена Павла Федулева Елена Копытова. Предприятие за три года поменяло руководство уже шесть раз. Каждый новый менеджер нарабатывал долги и уходил, в итоге летом предприятие было объявлено банкротом. Отметим, что по факту банкротства «Урал-Лобвы» свердловская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.