За незаконные игры наказана компания ООО «Игра-Плюс». Штраф для владельцев незаконного игорного бизнеса составил 800 тыс. рублей (ФОТО)

18.04 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
По требованию прокуратуры Железнодорожного района г. Екатеринбурга ООО «Игра-Плюс», осуществлявшее незаконную азартную деятельность по адресу: г. Екатеринбург, ул. Расточная, 43/1, оштрафовано на 800 тысяч рублей.

Проверкой установлено, что по указанному адресу ООО «Игра-Плюс» осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны под видом предоставления телематических услуг связи с использованием электронного оборудования (персональных компьютеров).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Игра-Плюс» по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи).

По итогам рассмотрения административного дела ООО «Игра-Плюс» назначено наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

Стоит отметить, что ранее указанная организация привлекалась к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 000 рублей с конфискацией игрового оборудования, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По словам общественников из «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области», игровой зал на Расточной, 43/1, не единственный, который принадлежит компании ООО «Игра-Плюс». Кроме него функционируют залы этой компании по адресам: Свердлова, 27, Шаумяна, 93, Бебеля, 134, и Восстания, 23.

Особую озадаченность активистов вызывает факт работы игорного клуба на Свердлова, 27, который находится менее чем в 100 метрах от отдела полиции № 11 и прокуратуры Железнодорожного района.

За незаконные игры наказана компания ООО «Игра-Плюс». Штраф для владельцев незаконного игорного бизнеса составил 800 тыс. рублей (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.