«Дело Пановой». Полиция приступила к допросам

16.51 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 1 ноября, шеф-редактор информагентства «Ура.ру» Оксана Панова была вызвана на допрос в Главное следственное управление МВД по Свердловской области. Как написала сама г-жа Панова, допрос был назначен на 14.00 непосредственно в здании ГСУ свердловского МВД.

Пока неизвестно, по какому именно из двух уголовных дел допрашивается 38-летняя Оксана Панова. Напомним, г-жа Панова может оказаться причастна к возбужденному делу о мошенничестве – со счетов информагентства пропало 10 млн рублей, а у юриста «Ура.ру» были найдены такие весьма неоднозначные вещдоки, как 30 печатей фирм, которые могут быть использованы в качестве «однодневок».

Кроме того, непосредственно против Оксаны Пановой не так давно было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» – поводом послужили жалобы свердловских бизнесменов по поводу «информационного шантажа» со стороны уральской «леди Макбет».

К слову, Оксана Панова даже и в сложившейся «пиковой» ситуации попыталась найти выгоду. В том же сообщении она связала начало допросов со «взломом» сайта информагентства, который произошел сегодня утром. Впрочем, логично предположить, что «взлом» был подстроен и стал элементом пиар-защиты Оксаны Пановой.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.