Обвиняемый в избиении подростка депутат Минусинска пытался покончить с собой в СК РФ

16.56 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
Громкий скандал с участием депутата в Красноярском крае дошел до суда. Там народный избранник избил подростка-инвалида. Мальчик работал телеоператором на дне города, когда к нему подошел мужчина и без видимой причины ударил в живот, как раз в то место, где был установлен специальный аппарат для инсулинозависимых.

В том, что журналистика – опасная профессия, 15-летний Семен Тяжельников убедился в самом начале своей карьеры. Начинающий телеоператор заканчивал съемки для молодежной программы о праздновании дня города, когда к нему подошел солидный, явно не трезвый мужчина и нанес подростку удар.

«Это было из каких-то агрессивных побуждений, что-то его раздражало во мне, ему, видимо, куда-то агрессию нужно было выплеснуть, и я ему попался», – рассказал пострадавший Семен Тяжельников.

Удар пришелся в живот, как раз туда, где у подростка установлена инсулиновая помпа. Повреждение прибора Семен заметил не сразу, но через час, когда ему стало плохо, понял, что лекарство перестало поступать в организм.

Наталья Тяжельникова, мать подростка, вспоминает: «Он когда зашел, был весь красный, потом сразу пошел пить воду, одну кружку за другой. Я знаю, что это показатель высокого сахара. Измерили – действительно, высокий».

Опознать обидчика Семену помогла руководитель телевизионной студии. Мужчина, на которого указал подросток, оказался человеком очень известным в городе – депутат городского совета Дмитрий Попков, сообщают «Вести».

Сегодня депутат городского совета депутатов Минусинска Дмитрий Попков госпитализирован после того, как порезал себе ножом левое предплечье в межрайонном следственном отделе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю в четверг.

В сообщении говорится, что в отдел Д. Попков был приглашен для ознакомления с материалами его уголовного дела.

«Во время проведения с ним следственных действий Попков достал нож и, крикнув: «Я этого не делал», порезал себе левое предплечье. После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу», – сказано в пресс-релизе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, передает Интерфакс.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.