У Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2020 есть очевидные преимущества. Дворкович: российское правительство рассчитывает на успех

14.53 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 1 ноября, вице-премьер России Аркадий Дворкович посетил стенд Свердловской области, посвященный заявке на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, в рамках проходящих в Москве форума и выставки «Открытые инновации». В ходе осмотра он отметил, что у заявки Екатеринбурга есть очевидные плюсы в борьбе за проведение выставки, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале октября Россия подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО» в 2020 году в Екатеринбурге.

«В настоящий момент проходит стадия подготовки одной из решающих презентаций для бюро всемирных выставок в Париже. На этой стадии мы готовим ответы на те вопросы, которые являются наиболее важными и критичными для тех, кто оценивает нашу заявку, – заявил Дворкович. – Мы считаем, что у заявки Екатеринбурга есть очевидные плюсы. Город находится на стыке Европы и Азии, это быстро развивающийся город и регион, нам есть что показать, есть чем гордиться».

По его словам, в случае победы кандидатуры Екатеринбурга Россия хотела бы показать, что в стране активно развиваются новые технологии, внедряются инновации.

«Мы готовы принимать гостей, мы готовы показать самое лучшее, что у нас есть. И, конечно же, мы рассчитываем, что проведение выставки может стать двигателем для развития огромного региона, для развития инфраструктуры, комфортной для людей», – добавил Дворкович, к тому же он отметил, что российское правительство рассчитывает на поддержку заявки Екатеринбурга как внутри России, так и в мире.

Напомним, что решение о месте проведения всемирной выставки должно быть принято в результате голосования на Генассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в конце 2013 года. Среди прочих претендентов за право проведения мероприятия – Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд) и Сан-Паулу (Бразилия).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.