В Сочи и Москве будут ездить на свердловских поездах. Региональное правительство подписало соглашение с РЖД

13.41 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 1 ноября, правительство Свердловской области и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о формировании в регионе научно-производственных мощностей, обеспечивающих железнодорожный транспорт. В частности, на заводе «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма) будут собирать скоростные электропоезда «Ласточка».

Собирать локомотивы в Свердловской области будут со следующего года. Планируется, что на 80% электропоезд будет состоять из отечественных деталей. «Ласточка» сконструирована специально для нашей страны российскими и немецкими специалистами.

– Данный продукт будет предназначен исключительно для России с ее климатом. Мы проводили испытания «Ласточек» в -25 градусов и при ветре в 15 метров в секунду – пассажир чувствует себя в них комфортно. Даже в -40 градусов он не испытывает дискомфорта, – отмечает старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович.

В свою очередь председатель свердловского правительства Денис Паслер отметил, что новое производство принесет дополнительные доходы в свердловский бюджет. РЖД собирается ежегодно закупать товар на 14,5 млрд рублей на «Уральских локомотивах», что в региональную казну принесет 1,4 млрд рублей.

Отметим, что уже есть договоренность о том, что «Ласточки» будут возить пассажиров в олимпийский Сочи в 2014 году и будут использоваться в Москве.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.