Депутаты отказали в льготах детям-сиротам. Но не забыли повысить зарплату главе Ревды

12.27 Четверг, 1 ноября 2012
Новости дня
На прошедшем накануне, 31 октября, заседании Ревдинской гордумы были приняты поправки, согласно которым земельный налог повысился в разы. Как пояснил корреспонденту «ВВ» депутат от ЛДПР Сергей Гринцов, при этом были отклонены предложения по льготам для незащищенных и малообеспеченных слоев населения.

По его словам, теперь ревдинцы, имеющие право на льготы, не смогут ими воспользоваться, поскольку деньги будут взиматься не с индивидуальных участков, а с кооперативов, для которых налог повысился в 3,5 раза. При этом, как пояснил Гринцов, депутаты отклонили предложения фракции ЛДПР, касающиеся введения льгот для ряда категорий граждан.

– Мы предложили освободить от налогов детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, также семьи, воспитывающие детей-сирот, граждан, проходящих срочную службу в армии, и их семьи, – рассказывает Гринцов. – И на 50 % уменьшить налог для сельскохозяйственных производителей, которые имеют прибыль более 70 %.

По словам депутата, его коллеги по гордуме не просто не поддержали предложения, но и достаточно цинично отозвались о них.

– Было сказано примерно следующее: зачем освобождать от налогов детей-сирот, если их в Ревде не так уж и много, – поделился либерал-демократ.

При этом он указывает, что одним из вопросов повестки дня было увеличение расходов бюджета, в том числе и на зарплату ревдинскому главе.

– Есть ощущение, что повышение земельного налога и увеличение заработной платы главы как-то взаимосвязаны, – считает Гринцов.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.