Траур по начальнику организационного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Валерий Селиверстов скончался

12.05 Четверг, 1 ноября 2012
Как сообщает корреспондент «Вечерних Ведомостей», в настоящее время в резиденции полпреда объявлен траур по скончавшемуся начальнику организационного департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Валерию Селиверстову.

«Имя Валерия Григорьевича Селиверстова навсегда останется в памяти тех, кто его знал, кто с ним работал» – этими словами заканчивается некролог.

Валерий Григорьевич работал в аппарате полномочного представителя президента в УрФО практически со дня основания этой структуры, с 2000 года. Вначале советником – руководителем секретариата полномочного представителя, а с 2005 года возглавил организационный департамент, которым и руководил до самого конца.

Справка «ВВ»

Родился 14 апреля 1952 года в Верхней Салде.

В 1975 году окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации, после окончания которого до ноября 1977-го работал во 2-м Свердловском объединенном авиаотряде.

В 1989 году окончил Свердловскую высшую партийную школу, в 1993-м – Уральский институт народного хозяйства.

С 1977 по 1982 год – первый секретарь Чкаловского райкома ВЛКСМ, первый секретарь Свердловского горкома ВЛКСМ.

С 1982 по 1986 год работал в ЦК ВЛКСМ (г. Москва), ЦК ЛКСМ Таджикистана (Таджикская ССР), Свердловском обкоме КПСС.

С 1986 по 1997 год работал на различных руководящих должностях в авиапредприятиях.

С 1997 по 1998 год – заместитель директора, директор Центра международного образования «Профессионал» Уральского государственного профессионально-педагогического университета.

В 1998–2000 годах – заместитель начальника Уральской оперативной таможни по кадрам – начальник отдела кадров.

С 2000 года работал в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, сначала советником – руководителем секретариата полномочного представителя, а с 2005 года – начальником организационного департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Являлся действительным государственным советником Российской Федерации III класса.

Женат, двое детей