В Петербурге около ста полицейских уволены за употребление наркотиков

17.57 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Около 100 полицейских уволены из органов МВД за употребление наркотиков по результатам тестирования сотрудников ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщил сегодня начальник главка Сергей Умнов, выступая в Законодательном собрании города.

«В ходе проверки вскрылся ряд нелицеприятных фактов. Были выявлены около 100 человек, которые употребляли наркотики. В настоящее время они все уволены», – сказал начальник регионального ГУ МВД. Он добавил, что начатая весной по инициативе руководства городской полиции проверка фактически завершена.

По словам Умнова, ряд полицейских пройдет повторное тестирование из-за «спорных моментов», связанных с использованием медицинских средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, накануне глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести регулярное психологическое обследование всех полицейских на протяжении всего периода службы – от приема на работу и до увольнения на пенсию.

С помощью этих обследований предполагается выявлять среди стражей правопорядка наркоманов, алкоголиков, людей с повышенной агрессией или страдающих от депрессии и стресса. Как сообщали «Известия», министерство уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, когда и какие запрещенные препараты употреблял человек, передает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.