Комиссия Совета Федерации не выявила среди сенаторов бизнесменов

17.51 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов не выявила нарушений законодательства, запрещающего парламентариям заниматься бизнесом, заявил в среду вице-спикер палаты, глава комиссии Юрий Воробьев.

Он выступил на заседании Совфеда с отчетом о месячной работе возглавляемой им комиссии по выявлению случаев управления сенаторами бизнесом, сообщает РИА Новости.

Председатель СФ Валентина Матвиенко 26 сентября 2012 года, открывая работу осенней сессии палаты, напомнила членам СФ о необходимости соблюдения ими ограничений и запретов, связанных со статусом члена СФ. В целях выполнения данного поручения соответствующая комиссия СФ направила в комитеты письмо с просьбой провести работу с членами палаты по соблюдению ограничений и запретов, установленных ст. 6 Федерального закона «О статусе членов СФ и депутатов Государственной думы».

Все комитеты сообщили, что такие заседания проведены. Некоторые председатели комитетов, например по аграрной политике, по социальной политике, по бюджету, провели личное собеседование со всеми членами комитета. По результатам этой работы они сообщили комиссии, что нарушений не установлено, передает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.