Евгений Малёнкин скрывается от следствия. Вице-президента «Города без наркотиков» могут объявить в федеральный розыск

13.37 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин в ближайшие дни может быть объявлен в федеральный розыск. Об этом «ВВ» узнали сегодня, 31 октября, из собственных источников в силовых структурах.

Дело в том, что в прошлую среду, 24 октября, свердловские следователи вручили родственникам вице-президента «Города без наркотиков» повестку, по которой его вызывали на беседу. Предполагалось, что беседа с Малёнкиным должна была состояться 30 октября, в рамках расследования уголовного дела о лишении свободы ряда граждан.

Однако накануне предполагаемой даты фондовец опубликовал в своем блоге ЖЖ следующий пост: «В отпуске не был несколько лет. Давно планировал съездить в паломническую поездку, по святым местам. Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября», подкрепив его в своем микроблоге в Twitter фразой «Мечты сбываются». На беседу с правоохранителями он не явился, в буквальном смысле исчезнув изо всех социальных сетей и оказавшись вне зоны действия мобильной связи. У следствия есть все основания полагать, что Евгений Малёнкин попросту подался в бега.

Евгений Малёнкин скрывается от следствия. Вице-президента «Города без наркотиков» могут объявить в федеральный розыск


Напомним, в отношении фонда «Город без наркотиков» было возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы, а также по факту причинения по неосторожности смерти 29-летней «реабилитантке» фонда «Город без наркотиков». В рамках расследования уже задержан Игорь Шабалин, который являлся «старшим» женского центра и может быть причастен к фактам издевательств над реабилитантами.

Сразу после задержания Шабалина «ВВ» стало известно о том, что Евгений Малёнкин проявляет некоторую нервозность, пытаясь оперативно заручиться поддержкой местных СМИ – возможно, на случай своего ареста. Не исключено, что его сегодняшний так называемый отпуск на самом деле побег. Юристы уверены, что, если Малёнкин не объявится в ближайшее время, это может косвенным образом свидетельствовать о его причастности к преступлениям, совершенным в фонде «Город без наркотиков».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.