Гражданство Венгрии можно будет купить за 250 тысяч евро

12.46 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Венгрия намерена предоставить вид на жительство в стране, а в перспективе и гражданство иностранцам, которые купят венгерские государственные облигации на 250 тыс. евро. Как сообщает сегодня британская газета «Дейли телеграф», соответствующий законопроект, подготовленный правящей партией «Фидес», внесен на рассмотрение парламента страны.

При помощи такой меры венгерские власти намерены привлечь дополнительные средства для выплаты по облигациям на сумму в миллиарды евро, срок погашения которых истекает в ближайшие несколько лет.

«Цель изменения законодательства – создать в Венгрии институт вида на жительство для инвесторов, – говорится в заявлении авторов законопроекта. – Предлагается связать вопрос о получении гражданства с покупкой облигаций для того, чтобы помочь государству привлечь финансирование», – передает ИТАР-ТАСС.

По мнению критиков, больше всего покупателей окажется из Китая, так как это станет самым эффективным способом получить право на жизнь и работу в Евросоюзе.

Венгрия на данный момент имеет самый большой долг в Центральной Европе. Сумма долга оценивается в миллиарды евро.

В ЕС таким шагом Венгрии недовольны.

«Это шокирующее злоупотребление членством в ЕС. Это лишний раз подчеркивает несовершенство Евросоюза и его работы», – заявил член Партии консерваторов Великобритании Прити Пател, пишет «Газета.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.