Отпуска, увольнительные и упражнения на улице временно отменяются. В военных частях Прикамья объявлен карантин

12.31 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Роспотребнадзор предупредил военных о возможной вспышке эпидемии гриппа. Поэтому со вчерашнего дня во всех частях Центрального военного округа принято решение ввести режим обсервации.

В регионах дислокации ЦВО, в который входит в том числе и Пермский край, возможен серьезный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом – такое предупреждение разослал Роспотребнадзор. По прогнозам, эпидемия может охватить большую часть населения. Такого в регионах не было как минимум последние три года.

В связи с этим руководство ЦВО ввело карантин на территории всех военных частей. Сейчас на места службы прибывают новобранцы. Им делают прививки от гриппа в военкоматах, а в местах службы прописывают медикаменты для профилактики простудных заболеваний. Режим обсервации будет продолжаться до особого распоряжения руководства. На это время также приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих.

Медработники в частях приведены в режим «боевой готовности». Утром на осмотрах и вечером на поверках тщательно обследуют всех служащих. В подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, регулярно измеряется температура всему личному составу. В столовых увеличены интервалы для проветривания помещения, в изоляторах подготовлены запасы медикаментов на случай вспышки заболеваемости. Командирам же даны указания исключить упражнения на улице, в результате которых военнослужащие могут замерзнуть.

Карантин введен со вчерашнего дня. Далее решение о его снятии будет приниматься в соответствии с течением эпидемии.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.