Южный автовокзал будет перенесен. В свердловском Заксобрании рассмотрели концепцию развития транспортного обслуживания

11.30 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 31 октября, на заседании комитета по транспорту Заксобрания Свердловской области был рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе Южного автовокзала, сообщает пресс-служба парламента.

В частности, чиновники рассмотрели вопрос о возможной реконструкции автовокзала. По словам генерального директора государственного унитарного предприятия «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» Николая Ершова, технические возможности существующего комплекса исчерпаны, в связи с чем нужна концепция развития транспортного обслуживания, в том числе будущая ниша Южного автовокзала.

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко считает, что пришло время возведения нового автовокзала. По его мнению, он должен находиться на въезде в Екатеринбург, чтобы избавить транспорт междугородных маршрутов от необходимости стоять в городских пробках, но при этом поблизости от метро и трамвайного сообщения. Запросы о выделении площадки для автостанции администрации Екатеринбурга направлены, отметил министр. Вопрос предполагается решить в течение 2013 года.

Депутаты согласились с нецелесообразностью реконструкции устаревшего автовокзала. Одним из вариантов размещения будущего вокзала было рассмотрено сысертско-арамильское направление, до 1 января 2013 года Администрация города должна выделить участок под строительство.

Правительству Свердловской области предложено также рассмотреть вопрос о целесообразности реконструкции имущественного комплекса Южного автовокзала и проинформировать комитет Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике о планах по взаимодействию с администрацией города Екатеринбурга по указанной проблеме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.