Новые подробности массового отравления в Североуральске. Возбуждено уголовное дело

10.49 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 31 октября, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления 14 человек в Североуральске. Такое решение было принято по результатам доследственной проверки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Проверка установила, что в действиях лиц, причастных к массовому отравлению людей, имелись признаки преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Напомним, 2 октября 2012 года стало известно о случае массового заболевания людей в городе Североуральске. В местную больницу с пищевым отравлением было доставлено 14 человек, в том числе двое детей 1997 и 2001 года рождения. Установлено, что все отравившиеся 29 сентября 2012 года были на юбилее в кафе «Райская кухня» в Североуральске, где употребляли различные блюда. Органами Роспотребнадзора были взяты пробы с продуктов питания, которые имелись в кафе, и было установлено, что в них наличествуют бактерии группы кишечной палочки, в том числе сальмонеллы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.