Киллер для мужа. Полиция предотвратила заказное убийство в Екатеринбурге

09.35 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
35-летняя жительница Екатеринбурга не захотела делить с мужем имущество во время бракоразводного процесса и решила заказать для него киллера, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, женщина, находясь в стадии бракоразводного процесса со своим мужем, решила его убить. Для этого она нашла киллера, который за несколько сот тысяч рублей готов был исполнить ее «заказ». Однако впоследствии он отказался от работы, добровольно пришел в полицию и был задействован в проведении оперативно-розыскного мероприятия по изобличению злоумышленницы, которое проводили сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО. В результате убийство было предотвращено, а заказчица преступления была изобличена и задержана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации совершения убийства по найму). В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.